D-H

Deutscher Blätterteig

Zutaten für 2.300 Kilogramm

1 kg Weissmehl
50 g Butter
25 g Salz
5 dl Wasser Teigen
750 g Butter Zum einschlagen

Das gesiebte Mehl kreisförmig auf dem Tisch anordnen.
In die Mitte gibt man das Salz, Wasser und Butter.
Teig herstellen und über Kreuz einschneiden.
Die Butter zum eintourieren sollte die gleiche Konsistenz des Teiges entsprechen.
5 Touren geben.

Flädli für Suppeneinlage

Zutaten für 12 Personen

2.5 dl Milch
125 g Weissmehl
1 st Eier, Freiland
1 x Abschmecken Salz, Muskat
1 g Schnittlauch oder gehackte Petersilie, frisch

Gebrannte Creme

Zutaten für 5 Portionen

1 l Milch
360 g Karamellzucker
90 g Cremepulver Vanille

Ein Teil der Milch mit dem Vanillecremepulver anrühren.
Den Rest der Milch mit dem Zucker aufkochen.
Cremepulver einrühren und gut aufkochen.

Gefüllter Kabis

Zutaten für 13 Personen

1.25 kg Kabis weiss/Kohl 26 schöne Blätter
50 g Petersilie
500 g Zwiebeln
230 g Semmeli getrocknet
7 dl Pasteurisierte Milch
1 dl Erdnussöl
3 kg Rindfleisch gehackt
80 g Salz
3 st Eier

Kabisblätter weich kochen.

Füllung
Petersilie und Zwiebeln anbraten.
Rind, Zwiebel, Petersilie Gewürze und eingeweichte Semmeli durch den
Fleischwolf drehen. 1/3 der Masse blitzen.
Kabisblätter mit ca. 90 gr füllen.

Gewürzsalz Bea


200 gr Salz
100 gr Aromat
20 gr Paprika
1 gr Kümmel gemahlen
1 gr Kardamom
2 gr Pizzagewürz

Gewürzkuchen


250 g Zucker
250 g Butter
4 St Eier
450 g Mehl
18 g Backpulver
20 g Kakaopulver
Ca. 2 dl Milch

Piment
Maccis
Zimt
Nelke
Birnbrotgewürz
Lebkuchengewürz

Je eine Messerspitze

Griessklösse


5 dl Milch
120 g Butter
1 TL Salz , Muskatnuss
240 g Griess
4 St Eier

Milch, Salz und Muskat aufkochen,
den Griess einrühren und kochen bis die Masse sich vom Pfannenrand löst.
Bis handwarm abkühlen lassen,
danach die Eier unter die Masse rühren.
Im Salzwasser pochieren bis die Klösse oben schwimmen
Und ca. 10 Minuten weiter ziehen lassen.

Gugelhopf Mini Schoggi


100 g dunkle Schokolade
50 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
2 EL Mehl
1 Prise Salz

Schokolade schmelzen,
Butter darunter rühren,
Ei, Mehl und Salz beigeben und glattrühren.
Bei 175 ° ca. 15 Minuten backen

Haselnuss Cake

Zutaten für 12 Stück

250 g Butter oder Speisemargarine
400 g Griesszucker
Schaumig rühren
5 st Eier, Freiland
Darunter schlagen
500 g Weissmehl
375 g Haselnüsse gemahlen
20 g Backpulver
Mischen
1.5 dl Pasteurisierte Milch

Butter, Zucker schaumig schlagen.
Eier dazu geben.
Mehl, Haselnüsse, Backpulver mischen und dazu geben.
Mit der Milch glatt rühren.
180° ca. 1 Stunde backen

Hefeteig süss

Zutaten für 1.800 Kilogramm

1 kg Weissmehl
5 dl Pasteurisierte Milch
60 g Hefe
140 g Zucker
20 g Salz
140 g Butter
2 st Eier

Hefe mit etwas lauwarmer Milch und etwas Zucker gehen lassen.
Alle Zutaten in Rührwerk geben und ca. 15 Minuten kneten lassen.

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