V - Z
Vanillecreme / Creme - Patisserie
Zutaten für 1 Liter
1 l Milch
180 g Zucker
90 g Cremepulver Vanille
Ein Teil der Milch mit dem Vanillepulver anrühren.
Den Rest mit dem Zucker aufkochen.
Das angerührte Vanillepulver dazu geben und nochmals gut aufkochen.
Vanilliesauce
Zutaten für 1.100 Liter
1 l Milch
180 g Zucker
45 g Cremepulver Vanille
Weisse Schokoladensauce
Zutaten für 1.000 Liter
300 g Couverture weiss
6 dl Vollrahm
1.2 dl *Vanilliesauce
Wiener Gipfeli
Zutaten für 60 Stück
500 g Weissmehl
200 g Zucker
20 g Vanillezucker
150 g Eigelb past.25g 6 St.
340 g Butter
250 g Mandeln gemahlen
Zum bestreuen oder drehen
20 g Vanillezucker
100 g Puderzucker
Butter,Zucker und Eigelb schaumig rühren,die restlichen Zutaten darunter mischen.
Bei 180° ca. 10 Minuten backen,im Vanille - Puderzucker drehen.
Züri Nüssli
Zutaten für 200.00 Stück
400 g Butter
550 g Zucker
6 st Eier, Freiland
1 st Zitrone (Saft und Raps)
15 g Vanillezucker
1 x Salz (Prise)
1 kg Weissmehl
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Eier und Zitrone dazu geben.
Mehl und Salz darunter mischen.