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Vanillecreme / Creme - Patisserie

Zutaten für 1 Liter

1 l Milch
180 g Zucker
90 g Cremepulver Vanille

Ein Teil der Milch mit dem Vanillepulver anrühren.
Den Rest mit dem Zucker aufkochen.
Das angerührte Vanillepulver dazu geben und nochmals gut aufkochen.

Vanilliesauce

Zutaten für 1.100 Liter

1 l Milch
180 g Zucker
45 g Cremepulver Vanille

Weisse Schokoladensauce

Zutaten für 1.000 Liter

300 g Couverture weiss
6 dl Vollrahm
1.2 dl *Vanilliesauce

Wiener Gipfeli

Zutaten für 60 Stück

500 g Weissmehl
200 g Zucker
20 g Vanillezucker
150 g Eigelb past.25g 6 St.
340 g Butter
250 g Mandeln gemahlen

Zum bestreuen oder drehen

20 g Vanillezucker
100 g Puderzucker

Butter,Zucker und Eigelb schaumig rühren,die restlichen Zutaten darunter mischen.
Bei 180° ca. 10 Minuten backen,im Vanille - Puderzucker drehen.

Züri Nüssli

Zutaten für 200.00 Stück

400 g Butter
550 g Zucker
6 st Eier, Freiland
1 st Zitrone (Saft und Raps)
15 g Vanillezucker
1 x Salz (Prise)
1 kg Weissmehl

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Eier und Zitrone dazu geben.
Mehl und Salz darunter mischen.

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