Tipps + Tricks

Kalter Roux

Béchamel und Velouté: Milch oder Fonds aufkochen und würzen.
Pro Liter 50 g Mehl und 50 g Öl verrühren,
in die kochende Flüssigkeit einrühren und gut aufkochen.

Knoblauch schälen

Knoblauchknollen für ca. 1-2 Minuten in kochendes Wasser tauchen.

Cake und Biskuit abändern

Ein Teil vom Mehl durch doppelt soviel gemahlene Haselnüsse oder Mandeln ersetzen
z.B. 100 g Mehl durch 200 g Haselnüsse ersetzen.
Ein Teil vom Mehl durch die Hälfte Kakaopulver ersetzen.
z.B. 100 g Mehl durch 50 g Kakaopulver ersetzen.
z.B. 100 g Mehl durch 100 g Haselnüsse plus 25 g Kakaopulver ersetzen.
Ein Teil vom Mehl durch Maisstärke ersetzen.

Allgemein