S - T

Salatsauce Bea

Zutaten für 4 Liter

Vorbereitung

2 l Wasser
7 g Pfefferkörner weiss zerdrückt
50 g Petersilie
80 g Maizena

Fertig stellen

100 g Senf Mild (Blau) Kessel (5)
15 g MAGGI Würze
20 g Worchester
25 g Kochsalz
45 g Aromat
25 g Zucker
2 st Eier, Freiland
10 g Zitronensaft
120 g Zwiebeln
45 g Glutamat
60 g Knoblauch

6.7 dl Weissweinessig
1.2 l Sonnenblumenöl

VORBEREITUNG
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Ein Teil des Wassers mit Maizena anrühren.
Petersilie, Pfefferkörner und den Rest des Wassers aufkochen.
Mit dem angerührten Maizena abbinden und gut aufkochen.
Durch ein Sieb passieren und kalt stellen.

FERTIG STELLEN DER SALATSAUCE
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Alle Zutaten bis zum Knoblauch zusammen wiegen.
In Pfanne geben und Essig beigeben.
Mit Zackenmesser zerkleinern.
Mit dem Öl wie eine Mayo aufschlagen.
Masse mit Zackenmesser aufrühren und unter die Mayo schlagen.

Omas Sauerbraten

Zutaten für 5 Personen

1 kg Rindsbratn

Marinade:

125 g Zwiebeln
2.5 dl Rotwein
2.5 dl Wasser
2.5 dl Kräuteressig
31 g Zucker
31 g Kochsalz
1 st Loorbeerblätter
2 st Nelken
100 g Karotten

Fertig stellen mit

50 g Tomatenpürre
1.25 dl Bier dunkel
8 dl Wasser
150 g Demiglace Pulver

Schoggi Mousse QimiQ

Zutaten für 0.650 Kilogramm

100 g Couverture dunkel / Vanille 125 g
200 g QimiQ 250 g
50 g Zucker 60 g
300 g Vollrahm 375 g

Couverture mit dem Zucker auf Wasserbad schmelzen.
QimiQ im Schlagkessel glatt rühren.
Geschmolzene Schoggi darunter rühren.
Steif geschlagenen Rahm darunter ziehen.

Spätzli

Zutaten für 2 Kilogramm

1 kg Weissmehl
8 st Eier, Freiland
3 dl Milch
1.6 dl Wasser
1 x Muskat (Prise)
15 g *Gewürzsalz(hell)

Tatar Mix

Zutaten für 0.700 Kilogramm – reicht für 1.4 kg Fleisch


40 g Senf Mild
40 g Cornichons (Konserve), abg.
70 g Essiggurken (Konserve), abg.
50 g Kapern
50 g Zwiebeln
7 g Paprika edelsüss
15 g Aromat
15 g Salz
10 g Pfeffer grob gemahlen
70 g Sonnenblumenöl
15 g Kräuteressig

Alles im Mixer grob hacken

333 g Tomaten Ketchup - darunter mischen

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Salatsaucen

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