I - N

Käsekuchen süss

Zutaten für 12 Personen

4 st Eier, Freiland trennen
750 g Magerquark
150 g Zucker

15 g Vanillezucker
1 st Zitronenzeste von gerieben
2.5 dl Milch
65 g Cremepulver Vanille
100 g Rosinen

Knetteig für Käsekuchen

Zutaten für 12.00 Portionen

200 g Weissmehl
15 g Backpulver
75 g Zucker
15 g Vanillezucker
1 st Eier
100 g Butter

Kürbis Cake

Zutaten für 12 Personen

340 g Weissmehl
20 g Backpulver
300 g Zucker
250 g Haselnüsse gemahlen
2 g Zimt, gemahlen
1 g Nelke gemahlen

Alles trocken mischen

1 st Zitronen (Stück) Saft und Zeste
250 g Kürbis gerieben
4 st Eier, Freiland
225 g Butter oder Speisemargarine flüssig

Alles trocken mischen.
Alles Flüssige darunter mischen.
Bei 175 ° ca 1 St backen

Kirschenkuchen

Kirschenkuchen

Für 1 Backblech

4 Eier
25o g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
200 g Schokoraspel
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver

Für den Belag und Streusel

2 Glas Sauerkirschen ( 720 g netto )
225 g Butter
70 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
300 g Mehl



1 . Den Ofen auf 200° vorheizen.
Eier und Zucker cremig schlagen.
Öl, Orangensaft und Schokostreusel zugeben .
Mehl mit Backpulver mischen und rasch unterrühren.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen,
bei 180° 12 Minuten vorbacken.

2. Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen.
Die Butter zergehen lassen, etwas abkühlen lassen,
mit Zucker, Vanillezucker und Mehl zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Kirschen auf dem vorgebackenen Boden verteilen, Streusel darüber krümeln.
Den Kuchen ca. 15 – 20 Minuten fertig backen.

Kirschenwähe

Zutaten für 1 Stück

400 g Blätterteig
800 g Kirschen Weichsel entsteint tk.
4 st Eier
3 dl Vollrahm 300 gr
100 g Zucker
30 g Apricoture
50 g Haselnüsse gemahlen


Wähenform buttern und mit Paniermehl ausstreuen.
Mit dem Blätterteig auslegen und Haselnüsse mit Panierbrot darauf geben.
Mit Früchten belegen.
Eier und Zucker aufschlagen und den Rahm dazu geben,
über die Früchte geben.
Bei 175° ca. 1 Stunde backen
Mit Apricoture bestreichen.

Knoblauchbutter

Zutaten für 1.100 Kilo

1 kg Butter
50 g *Knoblauchpaste
30 g Salz
15 g Aromat
15 g Zitronensaft
10 g Schnittlauch

Alles zusammen in der Rührmaschine schaumig aufschlagen

Knoblauchpaste

Zutaten

2 Teile Knoblauch
1 Teil Rapsöl

Knoblauch mit dem Oel blitzen

Kräuterbutter

Zutaten für 75 Stück

1 kg Butter
30 g Salz
15 g Aromat
5 g Worchester
1 g Paprika edelsüss
1 g Curry-Pulver mild
1 g Muskat gemahlen
2 g Kräuter Italienne
8 g Petersilie getrocknet
5 g Knoblauchpaste
2 g Pfeffer grob gemahlen
30 gr Zitronensaft

Alles im Schlagkessel schaumig rühren

Lebkuchen

500 g Halbweissmehl oder 430 g Mehl 140 g Mandel gerieben
200 g Rohrzucker oder Kristallzucker
4 EL Kakaopulver 40 g
2 EL Lebkuchen Gewürz 8 g
1 Msp. Zimt
1 Msp, Nelkenpulver
1 Pack Backpulver 16 g

5 dl Milch 500 g
2 EL Rapsöl 15 g
2 EL flüssiger Honig 60 g
Puderzucker und wenig Milch zum Bestreichen

ANLEITUNGEN
Alle trockenen Zutaten vermischen. Anschliessend Milch, Öl und Honig mit dem Mixstab mischen ,in die trockenen Zutaten unterrühren und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmässig ausstreichen und bei 180° rund 35 Minuten backen.
Noch warm mit wenig Milch und Puderzucker bestreichen. Abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.

Linzertorte

Zutaten für 8 Personen 1 St oder 12 Cup Cake

150 g Butter Weiche, rühren, bis sich Spitzchen bilden
1 St Ei, frisch
150 g Zucker, Kristall-/Puder-
1 Prise Salz Zugeben

Rühren, bis die Masse hell ist

1 g Zitronen Schale dazu reiben
1 g Zimt
1 g Nelken Pulver
200 g Haselnüsse Gemahlen, beifügen, mischen
200 g Weizenmehl, weiss Dazu sieben, verrühren

2/3 des Teiges auf dem Boden der Form ausstreichen, am Rand etwas erhöht

200 g Konfitüre ( Himbeer - oderJohannisbeerkonfitüre ) auf den Teig verteilen
25 g Weizenmehl, weiss Dem restlichen Teig beifügen
Auswallen, schmale Streifen schneiden oder Figuren ausstechen
Teigstreifen gitterartig auf die Torte legen oder Figuren auf die Füllung geben

1 st Eier zerklopfen, bestreichen
175° Backen
40 - 45 Min.

Mailänderli

Zutaten für 0.500 Kilogramm

250 g Weissmehl
125 g Butter
125 g Zucker
1 st Eier, Freiland

Alles gut durchkneten. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.

Macarons

80 Schalen 3 cm Durchmesser

100 g gemahlene Mangeln
170 g Puderzucker
2 St Eiweiss ( 72 g)
Lebensmittelfarbe

Backen 160 ° Unterhitze 15 Minuten

Mayonnaise

Mayonnaise

Zutaten für 1 Kilogramm

1 St Ei
60 g Kräuteressig
6 g Salz
4 g Aromat
32 g Senf Mild
730 g Sonnenblumenöl

Ei, Gewürz, Senf und Essig mit dem Mixstab aufschlagen.
Öl auf hohen Touren dazu geben

Allgemein