I - N
Käsekuchen süss
Zutaten für 12 Personen
4 st Eier, Freiland trennen
750 g Magerquark
150 g Zucker
15 g Vanillezucker
1 st Zitronenzeste von gerieben
2.5 dl Milch
65 g Cremepulver Vanille
100 g Rosinen
Knetteig für Käsekuchen
Zutaten für 12.00 Portionen
200 g Weissmehl
15 g Backpulver
75 g Zucker
15 g Vanillezucker
1 st Eier
100 g Butter
Kürbis Cake
Zutaten für 12 Personen
340 g Weissmehl
20 g Backpulver
300 g Zucker
250 g Haselnüsse gemahlen
2 g Zimt, gemahlen
1 g Nelke gemahlen
Alles trocken mischen
1 st Zitronen (Stück) Saft und Zeste
250 g Kürbis gerieben
4 st Eier, Freiland
225 g Butter oder Speisemargarine flüssig
Alles trocken mischen.
Alles Flüssige darunter mischen.
Bei 175 ° ca 1 St backen
Kirschenkuchen
Kirschenkuchen
Für 1 Backblech
4 Eier
25o g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
200 g Schokoraspel
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
Für den Belag und Streusel
2 Glas Sauerkirschen ( 720 g netto )
225 g Butter
70 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
300 g Mehl
1 . Den Ofen auf 200° vorheizen.
Eier und Zucker cremig schlagen.
Öl, Orangensaft und Schokostreusel zugeben .
Mehl mit Backpulver mischen und rasch unterrühren.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen,
bei 180° 12 Minuten vorbacken.
2. Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen.
Die Butter zergehen lassen, etwas abkühlen lassen,
mit Zucker, Vanillezucker und Mehl zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Kirschen auf dem vorgebackenen Boden verteilen, Streusel darüber krümeln.
Den Kuchen ca. 15 – 20 Minuten fertig backen.
Kirschenwähe
Zutaten für 1 Stück
400 g Blätterteig
800 g Kirschen Weichsel entsteint tk.
4 st Eier
3 dl Vollrahm 300 gr
100 g Zucker
30 g Apricoture
50 g Haselnüsse gemahlen
Wähenform buttern und mit Paniermehl ausstreuen.
Mit dem Blätterteig auslegen und Haselnüsse mit Panierbrot darauf geben.
Mit Früchten belegen.
Eier und Zucker aufschlagen und den Rahm dazu geben,
über die Früchte geben.
Bei 175° ca. 1 Stunde backen
Mit Apricoture bestreichen.
Knoblauchbutter
Zutaten für 1.100 Kilo
1 kg Butter
50 g *Knoblauchpaste
30 g Salz
15 g Aromat
15 g Zitronensaft
10 g Schnittlauch
Alles zusammen in der Rührmaschine schaumig aufschlagen
Knoblauchpaste
Zutaten
2 Teile Knoblauch
1 Teil Rapsöl
Knoblauch mit dem Oel blitzen
Kräuterbutter
Zutaten für 75 Stück
1 kg Butter
30 g Salz
15 g Aromat
5 g Worchester
1 g Paprika edelsüss
1 g Curry-Pulver mild
1 g Muskat gemahlen
2 g Kräuter Italienne
8 g Petersilie getrocknet
5 g Knoblauchpaste
2 g Pfeffer grob gemahlen
30 gr Zitronensaft
Alles im Schlagkessel schaumig rühren
Lebkuchen
500 g Halbweissmehl oder 430 g Mehl 140 g Mandel gerieben
200 g Rohrzucker oder Kristallzucker
4 EL Kakaopulver 40 g
2 EL Lebkuchen Gewürz 8 g
1 Msp. Zimt
1 Msp, Nelkenpulver
1 Pack Backpulver 16 g
5 dl Milch 500 g
2 EL Rapsöl 15 g
2 EL flüssiger Honig 60 g
Puderzucker und wenig Milch zum Bestreichen
ANLEITUNGEN
Alle trockenen Zutaten vermischen. Anschliessend Milch, Öl und Honig mit dem Mixstab mischen ,in die trockenen Zutaten unterrühren und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmässig ausstreichen und bei 180° rund 35 Minuten backen.
Noch warm mit wenig Milch und Puderzucker bestreichen. Abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
Linzertorte
Zutaten für 8 Personen 1 St oder 12 Cup Cake
150 g Butter Weiche, rühren, bis sich Spitzchen bilden
1 St Ei, frisch
150 g Zucker, Kristall-/Puder-
1 Prise Salz Zugeben
Rühren, bis die Masse hell ist
1 g Zitronen Schale dazu reiben
1 g Zimt
1 g Nelken Pulver
200 g Haselnüsse Gemahlen, beifügen, mischen
200 g Weizenmehl, weiss Dazu sieben, verrühren
2/3 des Teiges auf dem Boden der Form ausstreichen, am Rand etwas erhöht
200 g Konfitüre ( Himbeer - oderJohannisbeerkonfitüre ) auf den Teig verteilen
25 g Weizenmehl, weiss Dem restlichen Teig beifügen
Auswallen, schmale Streifen schneiden oder Figuren ausstechen
Teigstreifen gitterartig auf die Torte legen oder Figuren auf die Füllung geben
1 st Eier zerklopfen, bestreichen
175° Backen
40 - 45 Min.
Mailänderli
Zutaten für 0.500 Kilogramm
250 g Weissmehl
125 g Butter
125 g Zucker
1 st Eier, Freiland
Alles gut durchkneten. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Macarons
80 Schalen 3 cm Durchmesser
100 g gemahlene Mangeln
170 g Puderzucker
2 St Eiweiss ( 72 g)
Lebensmittelfarbe
Backen 160 ° Unterhitze 15 Minuten
Mayonnaise
Mayonnaise
Zutaten für 1 Kilogramm
1 St Ei
60 g Kräuteressig
6 g Salz
4 g Aromat
32 g Senf Mild
730 g Sonnenblumenöl
Ei, Gewürz, Senf und Essig mit dem Mixstab aufschlagen.
Öl auf hohen Touren dazu geben