Q - R

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Zutaten für 8 Portionen

125 g Zwiebeln gehackt
50 g Kochspeck Würfel
50 g Schinken, gekocht Würfel Anziehen

Masse
2 st Eier
40 g Weissmehl
5 dl Milch
1.5 dl Vollrahm
175 g Emmentaler gerieben
--------------
350 g Blätterteig

180° ca 50 Minuten backen

QimiQ Teileliste

Crèmen
2 Teile QimiQ
1 Quark oder Joghurt
1 Schlagrahm
1 Fruchtkonzentrat, Püree Zucker, ....

Fruchtcrèmen
2 QimiQ
2 Fruchtpüree
1 Schlagsahne

Quark- o Joghurt Mousse
2 QimiQ
1 Quark (oder Joghurt)
2 Schlagrahm

Schoggi Mousse weiss oder dunkel
2 QimiQ
1 Schokolade
3 Schlagsahne

Früchtemousse
2 QimiQ
1 Schlagrahm
1 Fruchtkonzentrat

Rahm- Quarktorte
2 QimiQ
1 Quark
1 Schlagrahm

Rahm- Torte
1 QimiQ
2 Schlagrahm

zum garnieren
1 QimiQ
5 flüssiger Rahm
QimiQ glattrühren und gemeinsam mit dem Rahm aufschlagen

Rüebli Cake

Rüebli Cake

Zutaten für 12 Personen

340 g Weissmehl
20 g Backpulver
300 g Zucker
250 g Haselnüsse gemahlen
2 g Zimt, gemahlen
1 g Nelke gemahlen

Alles trocken mischen

1 st Zitronen (Stück) Saft und Zeste
250 g Karotten Rüebli
4 st Eier, Freiland
225 g Butter oder Speisemargarine flüssig

Alles trocken mischen.
Alles Flüssige darunter mischen.
Bei 175 ° ca 1 St backen

Allgemein